Adana Kebap Yogurtlu

Adana Kebap Yogurtlu

Adana Kebap Yogurtlu ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch, Joghurt und Gewürzen besteht. Es ist eine köstliche und einfache Art, Fleischgerichte zuzubereiten. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel und Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Eine Kugel aus dem Hackfleisch-Gemisch formen und in Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt übergießen.
6. Schritt
Adana Kebap Yogurtlu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Hackfleischs darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Hackfleisch-Gemisch auch auf ein Spießchen stecken und dann anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu Adana Kebap Yogurtlu, da er die Aromen des Fleisches und des Joghurts hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Adana Kebap

Türkisch

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Adana Kebap Yogurtlu gibt es auch in folgenden Restaurants

Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Didi Pa Berlin - West African Kitchen

Berlin
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
Yol Restaurant

Yol Restaurant

Salzuflen
Nirvana Restaurant Langenfeld

Nirvana Restaurant Langenfeld

(Rheinland)
Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

(Rheinland)
Kebapzade Restaurant Berlin

Kebapzade Restaurant Berlin

Berlin
Köfte City Spandau

Köfte City Spandau

Berlin
Tuana Restaurant

Tuana Restaurant

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce